KELURAHAN TERBAN 2019-2020

Dalam rangka mendukung upaya pemerintah Kelurahan untuk menyusun profil kelurahan sebagai dasar dari proses perencanaan kelurahan di wilayah Kawasan Perkotaan Yogyakarta dan sekitarnya, Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Institut Teknologi Nasional Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Studio Proses Perencanaan. Kegiatan ini merupakan mata kuliah yang diberikan secara teoritik oleh dosen dan ditindaklanjuti pelaksanaan kegiatan praktek proses perencanaan, dengan pengkayaan materi di dalam implementasi/ praktek pelaksanaan kegiatan proses perencanaan. Kegiatan ini pada dasarnya dilaksanakan untuk membangun pemahaman dasar mahasiswa dalam belajar memahami proses perencanaan dengan pengkayaan materi di dalam implementasi/ praktek pelaksanaan kegiatan proses perencanaan. Kegiatan Studio Proses meliputi pengenalan dasar metodologi perencanaan, proses, dan teknik analisis perencanaan. Output dari kegiatan studio ini adalah penyusunan buku profil Kelurahan Terban dan album peta guna mendukung proses pembuatan keputusan dalam perencanaan pembangunan di tingkat desa.

Laporan    Executive Summary